バジル

某道の駅で買ったバジルの苗をプランターに植えて放置していたら
草ボーボーならぬバジルボーボーになっていたので、
大きめの葉を摘んでジェノベーゼソースにチャレンジしてみました
ちゃんと松の実買ってきて作りましたよ
b0243727_2134672.jpg

バジルの葉と軽く炒った松の実、ニンニク、オリーブオイルを入れて
フードプロセッサーでペースト状にしたあと
パルメザンと荒引き黒胡椒混ぜて、茹でたリングイーネに絡めて食べました

パスタの写真も撮りましたが、なんかとっても不味そうに写っていたのでupするのやめました(笑)
見た目はともかく味は美味しくできましたよ^^
誰かにご馳走するなら問題ですが、自分で食べる分には見た目は二の次でよいかと・・・・

分量適当に作ったら多すぎてもう一回分余っちゃった(笑)
プランターにはまだワサワサとバジルが・・・どうするべ
乾燥させて粉にでもするかな?

それにしてもいい香りですね、バジルの葉
by yamakawawalk | 2012-10-05 21:10 | | Comments(0)